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Il titolo di studio è rilasciato dall’Università Telematica E-Campus, LEGALMENTE RICONOSCIUTA con D.M. MIUR del 30 Gennaio 2006 – pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 31 del 07/02/2006.
STRUTTURA DEL MASTER
Il master in Management per la Direzione di Struttura Complessa prepara dirigenti di 2° livello in grado di muoversi nella complessità del sistema sanitario e di avere un’ottica multidisciplinare nella gestione delle organizzazioni sanitarie complesse attraverso la conoscenza dell’organizzazione aziendale, la gestione dei conflitti d’equipe, l’utilizzo della rete dei servizi, la valutazione delle performance anche in ottica economica finanziaria; consente di approfondire i temi della legislazione, della sicurezza e del diritto sanitario.
DURATA
Master Annuale di 1500 ore corrispondenti a 60 CFU.
MODALITA’ DI STUDIO
Lo studio delle discipline avviene tramite Piattaforma Telematica eCampus, accessibile 24/7, sulla quale sono presenti i materiali di studio e una batteria di domande a risposta multipla con le quali esercitarsi da cui saranno estrapolate le domande per l’esame.
DESTINATARI e REQUISITI
Possono accedere al Master coloro che sono in possesso di Laurea magistrale in professioni sanitarie o titolo equipollente; lauree differenti verranno valutate dal Comitato scientifico.
Il Master è rivolto a Professionisti che intendono approfondire le tematiche più rilevanti e innovative del settore e aspirano a ricoprire incarichi dirigenziali in area sociosanitaria (purché in possesso di una laurea di vecchio ordinamento, magistrale o equipollente).
Il Master consente di sviluppare tutte le competenze necessarie per esercitare la funzione di direzione e di programmazione di struttura; leggere i mutamenti in atto nell’ambiente di riferimento con una nuova consapevolezza di tipo teorico-pratico, sviluppando adeguate strategie di gestione; identificare nuove opportunità per ridurre gli errori, secondo adeguati percorsi metodologici; utilizzare in modo adeguato strumenti di gestione per ridurre il gap tra la strategia progettata e la strategia attuata; integrare sicurezza dell’operatore con la sicurezza del paziente; sviluppare il miglioramento continuo della qualità dei servizi nelle aziende sanitarie e la reingegnerizzazione dei processi.
MODALITA’ ESAME FINALE
L’esame di profitto consiste in 4 esami online, strutturati in 30 domande a risposta multipla.
Per l’esame finale è prevista la predisposizione e discussione di una tesina finale su uno degli argomenti trattati.
La modalità di esame (in presenza o telematica) dipenderà dalle disposizioni dell’Università che provvederemo ad aggiornare.
ISCRIZIONI – ASSISTENZA ORGANIZZATIVA E DIDATTICA
Tel. 06 87153317 – 06 92936910 (DA VERIFICARE)
WhatsApp 349 9377270 (DA VERIFICARE)
e-mail: info@formadocenti.it (INSERIRE MAIL DEDICATA)
www.formadocenti.it (INSERIRE SITO)
Il Master ha l’obiettivo di fornire nozioni teorico-pratiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, di scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate. Vuole altresì specializzare professionisti in grado di valutare e calcolare i requisiti nutrizionali in situazioni di salute e malattia in qualsiasi fase del ciclo di vita.
Laurea triennale, magistrale o titolo equipollente
Il Master è rivolto a professionisti sanitari che vogliono approfondire la tematica della nutrizione al fine di agire direttamente o indirettamente sul paziente nelle aree della prevenzione, della cura e della riabilitazione. Al termine del master, il professionista potrà applicare le conoscenze e gli approfondimenti acquisiti secondo le indicazioni legislative e normative (limiti e responsabilità) del proprio ordine professionale.
Il Master si pone l’obiettivo di formare professionisti sanitari in grado di: proporre corretti stili di vita attraverso la valutazione dello stato nutrizionale delle persone sane o con disturbi; gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente; implementare programmi dietetici e nutrizionali personalizzati e monitorarne la corretta applicazione; comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all’alimentazione/nutrizione; conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici e le normative vigenti sui temi legati all’alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM
INSEGNAMENTI |
SSD |
CFU |
|
G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE | BIO/09 | 11 cfu | |
I | STORIA DELL’ALIMENTAZIONE | M-STO/05 | 1 |
II | CHIMICA DEGLI ALIMENTI | CHIM/10 | 3 |
III | ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL’APPARATO DIGERENTE | MED/12 | 2 |
IV | FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA | BIO/09 | 5 |
G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIA | BIO/09 | 10 cfu | |
I | PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE | BIO/09 | 4 |
II | LE INTOLLERANZE ALIMENTARI | BIO/09 | 2 |
III | LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO | BIO/09 | 1 |
IV | LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE | BIO/09 | 1 |
V | LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE | BIO/09 | 2 |
G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI | MED/49 | 8cfu | |
I | PRINCIPI DI DIETETICA | MED/49 | 2 |
II | ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE | BIO/09 | 1 |
III | LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA | MED/49 | 2 |
IV | LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL’ULTIMO SECOLO | MED/49 | 3 |
M-PSI/08 | 10cfu | ||
I | DISTURBI DELL’APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA | M-PSI/08 | 3 |
II | DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO | M-PSI/08 | 1 |
III | COUNSELING NUTRIZIONALE | M-PSI/08 | 1 |
IV | DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE | M-PSI/08 | 2 |
V | MINDFULL EATING | M-PSI/08 | 3 |
G5 NUTRIZIONE E DIRITTO | IUS/04 | 10cfu | |
I | LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO – CASI E ASPETTI GIURIDICI | IUS/01 | 1 |
II | PRATICI E LE REGOLE | SPS/08 | 1 |
III | ALIMENTARI | IUS/01 | 2 |
IV | I “NUOVI ALIMENTI” E GLI OGM | 1 | |
V | INFORMAZIONI AL CONSUMATORE | IUS/04 | 1 |
VI | LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA’ INGANNEVOLE | IUS/04 | 3 |
I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI | IUS/04 | 1 | |
TOTALE INSEGNAMENTI | 49 | ||
PROVA FINALE | 11 | ||
TOTALE | 60 |
COSTI
Il costo del Master è di Euro 1.600,00 (interamente rateizzabili). (DA VERIFICARE)
Per iscriversi è sufficiente versare la prima rata di Euro 100,00.
Le rate successive possono essere personalizzate in base alle proprie esigenze purché il saldo venga effettuato almeno 20 giorni prima dell’esame finale.
Non sono previsti altri costi aggiuntivi per stampa attestato, spedizione, eventuale partecipazione ad altri appelli d’esame, prenotazione esami o altro.
Il giorno dell’esame sarà necessario, pena l’esclusione, esibire/consegnare copia di tutti i pagamenti effettuati.
(TUTTO DA VERIFICARE!)
MODALITA’ DI PAGAMENTO
Il testo dovrà essere:
E’ possibile scegliere tra due modalità di Pagamento:
Master/Perfezionamento: L'esame finale consiste in un test a risposta a multipla e nel discutere oralmente, dinanzi alla commissione esaminatrice, una tesina, precedentemente elaborata dal Corsista su un argomento a scelta del Corso/Master.
24 CFU: L'esame per sostenere il pacchetto 24 CFU consiste nella somministrazione di un test a risposta multipla di 30 domande per ogni disciplina
In primo luogo è necessario compilare il format online di iscrizione. Quindi stampare la domanda di ammissione ricevuta via email, firmarla ed anticiparla a info@formadocenti.it.
La domanda, va inviata per posta raccomandata A/R in busta chiusa solo al seguente indirizzo:
Centro Raccolta Iscrizioni
EIFORM/CULTURALMENTE
Circonvallazione Clodia, 163
00195 ROMA
I Master universitari di I livello sono corsi che rilasciano un titolo accademico mentre i corsi di Perfezionamento e di Aggiornamento professionale rilasciano un attestato di frequenza al Corso che attesta la frequenza, il numero delle ore, i CFU attribuiti e l'esito della prova finale. Ai Master universitari di I livello si accede con la Laurea triennale o con un titolo di studio universitario di durata almeno triennale mentre ai Corsi di Perfezionamento e aggiornamento si accede con la Laurea o con il Diploma d'istruzione secondaria superiore. Ulteriori differenze sono nella valutabilità del titolo secondo le normative Ministeriali vigenti.
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